×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
02.10.2014 в 09:52

В квартире активиста «Антигептила» устроили погром

В среду в квартире одного из руководителей гражданского объединения "Антигептил" Улана Шамшета был устроен настоящий погром, передает ИА «NewTimes.kz».

«Называется, пригласил домой «болашаковца»… Я хотел поговорить с ним дома, за чаем в спокойной обстановке, но в ответ получил неожиданный удар. Он не казах. Не потому, что нанес неожиданный удар у меня на кухне, он плюнул на мой дастархан. (…) Как это можно назвать?» - написал У.Шамшет на своей странице в Facebook.

Свидетелем всего этого, по словам Шамшета, стал его трехлетний сын.

Как сообщил в пятницу корреспонденту агентства NewTimes.kz сам пострадавший, он намерен добиваться наказания для руководителя РОО «Болашак».

«Вчера приезжали сотрудники полиции, зафиксировали погром. Буду добиваться, чтобы он понес наказание за причиненный мне ущерб. Буду добиваться только законного наказания, никакой мести в отношении него или его близких совершать не буду», - сообщил активист «Антигептила» агентству NewTimes.kz.

РОО "Болашак" приобрело известность после инициативы законодательно запретить в Казахстане пропаганду гомосексуализма, усыновление геями детей, а также работать в госорганах. Соответствующую петицию «Болашак» намеревался направить в мажилис.

Руководство "Болашака", по словам Шамшета, обратилось к нему с просьбой подписать петицию, но получило отказ.

«Я не подписал его антигейское обращение и высказал свое мнение в Facebook. Мои подозрения оправдались», - резюмировал У.Шамшет.

Движение «Антигептил» было создано после крушения 2 июля 2013 года близ Байконура ракеты-носителя «Протон-М» с тремя спутниками «Глонасс-М». В результате аварии из сгоревшего гептила образовалось ядовитое облако, накрывшее в том числе населенные пункты.

Причиной аварии была названа неправильная установка датчиков угловой скорости.

В октябре 2013 года Казахстан выставил России счет за падение «Протона-М» в размере свыше 13 млрд тенге. Штраф не выплачен до сих пор.

«Антигептил» провел ряд резонансных акций, направленных на прекращение запусков «Протонов» с Байконура.

Минувшей зимой у космического агентства республики прошли многочисленные одиночные пикеты с требованием прекращения запусков «Протонов» с Байконура, а также отставки главы «Казкосмоса» Талгата Мусабаева.

В июле «Антигептил» выдвинул ультиматум президенту России Владимиру Путину с требованием запретить запуски «Протонов» с Байконура, закрыть все российские военно-испытательные полигоны и военные части, а также прекратить строительство банка ядерных отходов на территории Казахстана.

26 сентября активисты «Антигептила» были оштрафованы за несанкционированную акцию перед посольством Российской Федерации в Астане.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика