×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
03.04.2014 в 17:50

Экс-премьер Ахметов не смог реализовать свой потенциал, считает эксперт

Кабмин Серика Ахметова работал в условиях, когда прежний владелец кабинета унес с собой все связки ключей от столов, сейфов, шкафов, считает политолог Айдос Сарым, передает ИА «NewTimes.kz».

«Честно скажу, как человек и управленец, мне Серик Ахметов всегда импонировал. Он не вписывался в существующие чиновничьи стандарты», — поделился мнением на своей странице в Facebook политолог Айдос Сарым.

«Я с самого начала говорил, что ему приходится работать в условиях, когда прежний владелец кабинета унес с собой все связки ключей от столов, сейфов, шкафов. Ему пришлось работать в предельно узком коридоре возможностей. И, по большому счету, у него было только два пути: все время обращаться по каждому поводу к прежнему хозяину кабинета или же все сломать и сделать собственные ключи», — пишет эксперт.

Ахметов выбрал промежуточный путь, пытаясь вникнуть во все вопросы и желаю изменить все постепенно, по мере необходимости, полагает А.Сарым.

«Слишком он был правильный какой-то. Сам проводил все рабочие группы, пытался вникнуть во все вопросы. По природе своей он, похоже, теневик, который не любит пиар и рекламу. Поэтому даже не понятно, чем он запомнится в памяти граждан страны», — пояснил политолог.

Ахметова Сарым назвал техническим премьером и местоблюстителем, который так и не стал крупным политиком, потому что не смог реализовать свой потенциал.

«Человек он настолько закрытый, что было даже непонятно, есть ли у него хобби, какие-то страсти, увлечения», — говорится в комментарии эксперта.

Напомним, 3 апреля Серик Ахметов подал в отставку с поста премьер-министра Казахстана. Новым главой Кабмина в соответствии с указом президента назначен Карим Масимов.

В четверг указом главы государства Серик Ахметов назначен министром обороны Казахстана.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика