×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
10.10.2014 в 16:10

Председательство в СНГ в 2015 году переходит к Казахстану

Об этом стало известно в ходе заседания совета глав государств СНГ в узком составе, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу Акорды.

В заседании приняли участие президенты Казахстана, Азербайджана, Армении, Кыргызстана, Молдовы, России, Таджикистана, Туркменистана, Узбекистана, а также посол Украины в Беларуси.

В ходе заседания были рассмотрены ключевые аспекты, связанные с взаимодействием государств-участников. Также состоялся обмен мнениями по актуальным вопросам, представляющим взаимный интерес, и направлениям развития сотрудничества в многостороннем формате.

«Президент Казахстана подчеркнул, что СНГ в 2016 году отметит свое 25-летие, и предложил обсудить вопрос о разработке новой Концепции развития Содружества, в которой будут определены дальнейшие направления его деятельности», ― говорится в сообщении Акорды.

Глава государства отметил, что председательство в СНГ в 2015 году переходит к Казахстану, который в порядке преемственности будет осуществлять намеченные планы.

«Мы продолжим работу над развитием торгово-экономических отношений, зоны свободной торговли. Наше председательство охватит дальнейшее укрепление взаимодействия в транзитно-транспортной области, вопросах агропромышленного комплекса и продовольственной безопасности, а также  гуманитарного сотрудничества», ― сказал президент Казахстана.

В качестве главы принимающей стороны президент Беларуси Александр Лукашенко выразил уверенность, что запланированные к принятию на заседании решения будут способствовать реальному расширению и углублению связей между странами.

«История интеграционных процессов на постсоветском пространстве началась именно в СНГ. Оно сыграло основополагающую роль в дальнейшем восстановлении и развитии межгосударственных связей на постсоветском пространстве. Во многом благодаря Содружеству торгово-экономические отношения получили новый импульс», ― сказал А.Лукашенко.

В завершение президент Беларуси подчеркнул необходимость такой объединяющей платформы как СНГ и призвал участников заседания к конструктивному подходу в работе.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика