×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
10.10.2014 в 21:13

ЕврАзЭС прекратил свою деятельность

В пятницу в Минске состоялось заседание Межгосударственного Совета ЕврАзЭС, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу Акорды.

На заседании были подведены итоги деятельности, прекращаемой в связи с началом работы Евразийского экономического союза с 1 января 2015 года.

«Президент Казахстана отметил, что из 151 соглашения в рамках ЕврАзЭС сохраняют действие 87. Глава государства подчеркнул, что на сегодняшний день только три страны — Казахстан, Россия и Беларусь — стали членами Таможенного союза и ЕЭП», — говорится в сообщении.

Кроме того, Нурсултан Назарбаев напомнил о трудностях с финансированием ЕврАзЭС, поскольку в последние годы не все страны выполняют свои обязательства, и полностью взносы платят только Казахстан и Россия.

В этой связи и с учетом ряда других обстоятельств, президент Казахстана, так же как и главы других государств, высказался за прекращение деятельности ЕврАзЭС.

По итогам заседания было подписано решение о прекращении деятельности ЕврАзЭС.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика