×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
22.10.2014 в 15:38

Тасмагамбетов должен навести порядок в Минобороны — эксперт

Перед новым главой министерства обороны Казахстана стоит задача повысить военную безопасность республики, считает политолог Досым Сатпаев, передает ИА «NewTimes.kz».

Известный казахстанский политолог Досым Сатпаев прокомментировал агентству NewTimes.kz назначение теперь уже бывшего столичного градоначальника Имангали Тасмагамбетова на должность главы оборонного ведомства республики.

По мнению политолога, после недавней реорганизации правительства Казахстана вполне ожидаемыми были определенные кадровые перестановки и на уровне акимов. И переход Тасмагамбетова из столичного акимата в Минобороны не следует рассматривать как понижение по карьерной лестнице.

«В Казахстане все это очень условно. Как показывает практика, главное в нашей политической и бюрократической системе - это сохранять лояльность к главе государства и, естественно, соблюдать неписаные правила игры. Если чиновник это делает, то всегда сохраняется шанс двигаться по карьерной лестнице по горизонтали или вертикали. И из обоймы он не выпадет», ― сказал в беседе с корреспондентом NewTimes.kz Досым Сатпаев.

Эксперт напомнил, что Имангали Тасмагамбетов в разные годы занимал самые высокие государственные должности, поэтому «не стоит рассматривать его назначение главой Минобороны как нечто сенсационное».

«Как показывает практика, Тасмагамбетова довольно часто назначали на различные посты в те или иные госструктуры, где требовалось навести порядок. Вы знаете, что проблемы казахстанской армии уже давно беспокоят не только общество, но и руководство страны. В том числе в связи с коррупционными скандалами. Это как раз говорит о том, что, скорее всего, перед Тасмагамбетовым поставили задачу, которую не смог выполнить Ахметов - это навести порядок в этой системе», ― пояснил Сатпаев.

Еще одной причиной смены руководства казахстанского оборонного ведомства, по мнению политолога, является вооруженный конфликт в Украине.

«Нужно учитывать немаловажный фактор - после событий в Украине, после проведенных совещаний с участием главы государства в рамках Совета безопасности делался акцент на повышение в том числе военной безопасности нашей республики. То есть я думаю, что в определенной степени от Тасмагамбетова ждут, что он эту задачу выполнит», ― добавил Сатпаев.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика