×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
03.11.2014 в 16:12

Казахстанцы могут посещать Аргентину без визы

1 ноября вступило в силу соглашение между правительствами Казахстана и Аргентины о взаимных поездках граждан, согласно которому граждане РК и Аргентины могут посещать страны без оформления виз со сроком до 30 дней, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу МИД. 

Одними из первых казахстанцев, которые воспользуются удобствами безвизового режима с Аргентиной, станут артисты Государственного симфонического оркестра Казахстана. На этой неделе, по приглашению своих коллег в Буэнос-Айресе,  группа из более 60 артистов будет находится с гастролями в этой стране.

Также, сообщили в МИД Казахстана, в ноябре-декабре ожидается ответный визит большой группы аргентинских бизнесменов для обсуждения вопросов развития сотрудничества в сельскохозяйственной сфере, которые также воспользуются безвизовым режимом.

«За последний год облегчен или полностью отменен визовый режим с шестью латиноамериканскими странами: Бразилия, Аргентина, Чили, Эквадор, Колумбия и Мексика. Аналогичная работа ведется с другими странами американского континента ― уже год, как граждане Казахстана пользуются пятилетними визами в США», ― отмечается в сообщении внешнеполитического ведомства.

Кроме того, Казахстан ожидает вступления в силу соглашения между Казахстаном и Южной Кореей о безвизовых поездках граждан, которое было подписано в ходе визита президента Кореи Пак Кын Хе в республику этим летом.

Между тем, отметили в МИД, ведется большая работа по либерализации визового режима со странами Европейского Союза. В частности, в ходе визита главы государства в Бельгию в октябре были подписаны значимые документы, в частности заявление об успешном завершении переговоров о новом соглашении о расширенном партнерстве и сотрудничестве между РК и ЕС, которое, помимо прочего, предусматривает и облегчение визовых процедур.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика