×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
07.04.2014 в 14:57

Посольство Израиля в Казахстане возобновило работу

Забастовка профсоюзов Израиля завершилась подписанием соглашения с министерством финансов об улучшении условий труда израильских дипломатов, находящихся в длительных заграничных командировках, передает ИА «NewTimes.kz».

Соглашение положило конец забастовочным санкциям, вследствие которых были закрыты все дипломатические миссии Израиля во всем мире, сообщается на сайте посольства Израиля в Казахстане.

«Посольство Государства Израиль в Республике Казахстан возобновило работу в полном объеме с 3 апреля 2014 года», — говорится в сообщении.

Напомним, о начале забастовки рабочий комитет министерства иностранных дел объявил 4 марта, а через 20 дней было объявлено о полномасштабной забастовке. Впервые в истории Израиля были закрыты все зарубежные представительства, включая посольства, консульства, представительства Израиля в ООН и других международных организациях. Все работники МИД получили распоряжение покинуть свои рабочие места. Соответствующие депеши были отправлены в 103 зарубежных представительства.

Кроме того, профсоюзные лидеры распорядились не пускать министра иностранных дел Авигдора Либермана и его людей в здание МИДа.

Вечером 2 апреля представители Минфина и федерации профсоюзов сообщили о том, что им удалось достичь соглашения об окончании забастовки в МИДе.

В тексте соглашения говорится об улучшении условий страхования сотрудников министерства и членов их семей, улучшении условий оплаты труда дипломатов, представляющих Израиль за границей. В документе также оговариваются принципы подбора кадров и найма на работу в МИД, а также говорится о сокращении срока, в течение которого молодой сотрудник может рассчитывать на продвижение по служебной лестнице. Разработана система частичной компенсации супругам дипломатов утраты пенсионных накоплений и ущерба, нанесенного их собственным карьерам.

Согласно достигнутому соглашению, впервые при назначении зарплаты дипломату будет учитываться не только его рабочий стаж, но и стоимость жизни в стране его назначения. Подобная система индексации зарплат принята во многих странах ОЭСР.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика