×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
15.12.2014 в 07:09

Казахстан и КНР будут производить ядерное топливо

Подписано соглашение о расширении и углублении взаимовыгодного сотрудничества в сфере ядерной энергетики, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на официальный сайт премьер-министра Казахстана.

Соглашение между АО «НАК «Казатомпром» и Китайской Генеральной ядерно-энергетической Корпорацией о расширении и углублении взаимовыгодного сотрудничества в сфере ядерной энергетики подписано в ходе казахстанско-китайского делового совета, сообщили в фонде «Самрук-Казына».

«Подписано соглашение между АО «НАК «Казатомпром» и Китайской Генеральной Ядерно-энергетической Корпорацией о расширении и углублении взаимовыгодного сотрудничества в сфере ядерной энергетики», — указано в сообщении.

Как сообщили в фонде, документ предусматривает создание на территории Казахстана совместных предприятий по производству ядерного топлива — тепловыделяющих сборок для атомных электрических станций Китая и третьих стран, а также по разработке урановых ресурсов.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика