×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
12.04.2014 в 08:51

Москва назвала «безответственными» высказывания депутата Хакасии о территориальных претензиях к Казахстану

В Москве состоялась беседа статс-секретаря – заместителя министра иностранных дел России Г.Б.Карасина с послом Казахстана в России М.М.Тажиным, передает ИА «NewTimes.kz».

В пятницу статс-секретарь — заместитель министра иностранных дел Российской Федерации Г.Б.Карасин и чрезвычайный и полномочный посол Республики Казахстан М.Тажин обсудили ряд актуальных вопросов российско-казахстанских отношений, включая график предстоящих контактов на высшем и высоком уровнях, подготовку приоритетных документов, направленных на углубление двустороннего и многостороннего сотрудничества.

«В ходе беседы с российской стороны была дана принципиальная оценка некоторым появившимся в последнее время безответственным высказываниям некоторых представителей российских региональных органов власти по поводу исторических аспектов российско-казахстанских отношений. Подчеркнуто, что заявления и комментарии по вопросам внешней политики и развития отношений с иностранными государствами являются исключительной прерогативой руководства Российской Федерации, министра иностранных дел Российской Федерации, а также официальных лиц по их поручению», — говорится в сообщении, размещенном на официальном сайте внешнеполитического ведомства России.

«Отмечены незыблемость российско-казахстанских дружественных, союзнических отношений, стремление двух суверенных государств и далее совершенствовать равноправное стратегическое партнерство, отвечающее взаимным интересам, а также целям укрепления безопасности и стабильности на евразийском пространстве», — подчеркнули в МИД РФ.

Как сообщалось, председатель верховного совета Хакасии Владимир Штыгашев заявил о поддержке курса внешней политики президента Владимира Путина. По мнению Штыгашева, Россия «имеет исторические права на некоторые территории стран бывшего СССР», в частности, на восточные области Казахстана.

В этой связи МИД Казахстана пригласил посла России для прояснения ситуации в связи с высказываниями регионального политика.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика