×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
08.01.2015 в 11:15

Казахстан осуждает варварское нападение в Париже ― МИД

В министерстве иностранных дел Казахстана заявили, что страна осуждает варварское нападение, произошедшее в Париже 7 января 2014 года, передает ИА «NewTimes.kz». 

«Выражаем искренние соболезнования семьям и близким погибших. Мы поддерживаем Францию в борьбе с экстремизмом во всех его проявлениях, и намерены продолжить работу с нашими международными партнерами в противостоянии этой гнусной угрозе», ― отмечается в заявлении внешнеполитического ведомства Казахстана, опубликованного в Facebook.

Нападение на журнал Charlie Hebdo произошло в среду утром в Париже. В помещение редакции ворвались двое мужчин и открыли огонь из автоматов Калашникова. Погибли 12 человек. Причиной нападения стала публикация в еженедельнике карикатур на исламские темы. Как сообщил из журналистов, единственно выживший, убийцы при стрельбе выкрикивали «Аллах акбар».

Между тем, французская полиция установила, что напавшими на редакцию парижского журнала были уроженцы Парижа братья Саид и Шериф Куаши – граждане Франции алжирского происхождения. 


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика