+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
07.11.2019 в 09:45

Из-за гололеда в Павлодарской области несколько водителей попали в ДТП

За прошедшие сутки по области и в Павлодаре произошло несколько ДТП в связи с плохими погодными условиями, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДП Павлодарской области.

Из-за гололеда в Павлодарской области несколько водителей попали в ДТП Фото: pixabay.com

Так, в 19:30 на 10 км автодороги «Павлодар-Щербакты» 30-летний водитель автомашины марки Merсedes Benz в условиях гололеда, не справившись с рулевым управлением, совершил опрокидывание.

В результате ДТП водитель с травмами госпитализирован в больницу.

«По данному факту проводится проверка. Назначены экспертизы», − сообщили в ведомстве.

Кроме того, поздно ночью в 02:50 на автодороге «Павлодар-Омск», вблизи села Прииртышск 39-летний водитель автомашины «ВАЗ», не справившись с управлением, совершил столкновение со стоящей в попутном направлении автомашиной марки Volvo с прицепом под управлением 35-летнего гражданина республики Кыргызстан.

Прибывшие на месте полицейские оказали первую помощь водителю и передали его скорой помощи. В результате ДТП водитель машины ВАЗ с травмами госпитализирован в больницу Железинского района.

Также в Павлодаре в 23:30 по улице Химкомбинатовская 25-летний водитель автомашины Toyota совершил столкновение с автомашиной DAF с прицепом под управлением 56-летнего водителя. Машина стояла на дороге в попутном направлении. В результате ДТП 27-летний пассажир автомашины Toyota с травмами госпитализирован в больницу Павлодара.

По проспекту Назарбаева водитель автомашины марки Lifan, не справившись с управлением, врезался в железное ограждение и выехал на тротуар. Проезжавшие мимо сотрудники полиции остановились и оказали помощь водителю и вызвали скорую помощь, которая доставила водителя в больницу.

«По статистике, около 40% всех ДТП в зимнее время вызвано гололедом и снегопадом. Основное условие движения для водителей – осмотрительность, низкая скорость и исключительная осторожность, − отметили в пресс-службе ДП Павлодарской области. − Пешехода при гололеде подстерегают две опасности – поскользнуться и упасть или попасть под машину. С наступлением холодов растет количество уличных травм: ушибы, вывихи и переломы».


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика