+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
07.11.2019 в 21:22

«Зажало голову»: Горнорабочий погиб на шахте Саранская в Карагандинской области

Голову работавшего на добычном участке 34-летнего шахтера зажало между удержателем груди забоя и подземным оборудованием, в результате чего горняк скончался на месте, передает BaigeNews.kz.

«Зажало голову»: Горнорабочий погиб на шахте Саранская в Карагандинской области Фото: pixabay.com

ЧП на угольном производстве произошло на вентиляционном штреке 62-К7-В. Горнорабочий Рустем Кутжанов занимался подрывкой почвы на штреке.

«Он оказался на сопряжении лавы и вентиляционного штрека и был зажат между удержателем груди забоя и рудстойкой. Шахтер скончался на месте», — подтвердили на шахте Саранская смерть коллеги.

В настоящий момент создана комиссия управления по инспекции труда, в которую также вошли специалисты по технике безопасности угольного департамента, для расследования причин трагедии.

«В настоящий момент все работники добычных участков повторно знакомятся с технологическими картами о передвижке секций механических комплексов и со стандартом предприятия «Оценка рисков», — сообщили на предприятии.

Погибший шахтер Рустем Кутжанов устроился на шахту в 2017 году. У него остались жена и 11-месячный ребенок.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика