+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
13.01.2015 в 07:09

Родственники погибших требуют от виновника аварии 40 млн тенге

Однако, обвиняемый по-прежнему продолжает настаивать, что правил не нарушал и ехал якобы на зеленый, передает «КТК».

В Павлодаре родственники погибших пешеходов требуют от Жамбыла Мухантаева 40 млн тенге в качестве морального вреда.

«Заявлены потерпевшими исковые требования о взыскании компенсации, морального вреда в сумме 40 млн тенге. Потому что также был признан потерпевшим сын Акимжановой, погибшей, тоже потерпевший, он тоже заявил свои требования в сумме 10 млн компенсации морального вреда», — сообщила адвокат потерпевших Гульмира Токтоганова. 

Тем временем обвиняемый по-прежнему продолжает настаивать, что правил не нарушал и ехал якобы на зеленый. Однако, по результатам экспертизы, прокуроры сделали вывод: Мухантаев должен был пропустить пешеходов.

Трагедия произошла в октябре прошлого года. Внедорожник, за рулем которого находился 25-летний подсудимый, буквально снес трех пешеходов. Двое из них скончались на месте, еще одна пострадавшая умерла в реанимации. В салоне джипа находились четверо молодых людей, которые отмечали мальчишник, устроенный по поводу свадьбы друга. Как показала экспертиза, водитель был пьян.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика