+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
15.11.2019 в 03:04

Жестокой массовой дракой закончился вечер в кафе Алматы (ВИДЕО)

В Алматы задержан 25-летний участник массовой драки. По предварительной версии, он избил своего соперника до полусмерти. 28-летний Еркебулан перенес операцию, у него поврежден мозг, передает телеканал КТК.

Жестокой массовой дракой закончился вечер в кафе Алматы (ВИДЕО) Фото: pexels.com

Обычный вечер в кафе закончился для 28-летнего Еркебулана больничной койкой. На записи, которую предоставили его родственники, видно, как в помещении начинается потасовка. По словам мужчин, словесный конфликт быстро перерос в драку. Оппоненты якобы пустили в ход кочергу и стеклянные бутылки. Братья получили ушибы, а у Еркебулана поврежден мозг.

«Секунд 15-10 подрались, потом на улицу вышли, потом они за нами вышли и с бутылкой начали кидаться, бить. Мы  все втроем в три стороны побежали, и они за нами начали бегать. С табуретками, бутылками выходили. Как на улицу вышли, вот один из них, возле шашлычной есть же мангал, рядом кочегар стоял. Он кочергу подобрал и с кочергой начал за нами гнаться», — говорит родственник пострадавшего Жомарт Жасулан.

Родственники Еркебулана утверждают, что с жалобой на обидчиков они уже обратились в органы. По их словам, задержаны не все участники драки.

«Мы ждем от полиции, чтобы их побыстрее задержали. Все выяснилось якобы, что мы не виноваты, а они начали. И в этот момент они убежали. Надо было их изначально задержать, под контролем держать», — говорит Жомарт Жасулан.

Полицейские заявляют: мужчину, который предположительно избил Еркебулана Ашеркулова, задержали. Дело расследуют по статье «Хулиганство».

«В ходе первичных следственных мероприятий были установлены все участники происшествия и подозреваемый, который нанес потерпевшему телесные повреждения. Это гражданин 1994 года рождения. В настоящее время мужчина находится под следствием, в ближайшее время будет решен вопрос об избрании в отношении него меры пресечения», — сообщили в департаменте полиции города Алматы.

По делу назначена судебно-медицинская экспертиза. Ее результаты должны озвучить в ближайшее время. А вот когда пострадавший поправится — неясно. Врачи говорят, на реабилитацию может уйти около двух лет.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии в первом абзаце гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте ИА «NewTimes.kz». Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика