+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
23.11.2019 в 07:31

Характеризуется отрицательно: Подозреваемый в совершении смертельного наезда на девочку в Уральске взят под стражу

22 ноября, специализированным следственным судом рассмотрено ходатайство о применении в отношении подозреваемого в совершении смертельного наезда на девочку меры пресечения в виде содержания под стражей, передает МИА «Казинформ».

Характеризуется отрицательно: Подозреваемый в совершении смертельного наезда на девочку в Уральске взят под стражу Фото: pixabay.com

В. Петрунин подозревается в совершении преступления, предусмотренного статьями УК РК «Нарушение правил дорожного движения, повлекшего по неосторожности смерть человека» и «Оставление места ДТП».

Трагедия произошла вечером 20 ноября 2019 года. По версии следствия, подозреваемый, управляя автомашиной марки Audi А6, в северном направлении по улице Толе би (в микрорайоне «Нұр»), допустил наезд на несовершеннолетнюю, которая переходила дорогу на пешеходном переходе, после чего с места совершения ДТП скрылся, с целью уклонения от уголовной ответственности.

Следственный судья, рассмотрев ходатайство дознавателя, удовлетворил его в полном объеме, санкционировав подозреваемому меру пресечения в виде содержания под стражей сроком до двух месяцев.

Установлено, что подозреваемый, не имея разрешения регулярно управлял автомашинами, за что имеет многочисленные административные взыскания, отрицательно характеризуется по месту жительства. Столь строгая мера пресечения избрана с учетом личности подозреваемого, обстоятельств совершенного правонарушения и поведения подозреваемого до и после совершения преступления. Постановление не вступило в законную силу.

Напомним, 10-летняя Айару погибла под колесами автомобиля вечером 20 ноября, когда переходила дорогу по пешеходному переходу. Она возвращалась с тренировок с секции каратэ вместе с бабушкой. Водитель автомобиля марки Audi, не останавливаясь, сбил девочку и скрылся с места происшествия. Полицейские смогли его установить и задержать через несколько часов.

Позже стало известно о шокирующей ситуации, когда отец погибшей 10-летней Айару приехал за телом дочери в морг, и там выяснилось, что Айару перепутали с другой умершей девочкой и по ошибке отправили в Бокейординский район.

Айару Ермек была похоронена 22 ноября.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии в первом абзаце гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте ИА «NewTimes.kz». Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика