+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
16.04.2014 в 07:57

В чудовищном ДТП погиб ученик лицея в Аксу

В павлодарском Аксу тепловоз врезался в микроавтобус, в котором находились ученики лицея, передает ИА «NewTimes.kz».

Во вторник в Аксу тепловоз протаранил микроавтобус с учащимися местного лицея, которые возвращались с практики на заводе ферросплавов. На переезде водитель микроавтобуса не успел проскочить перед тепловозом. В аварии погиб 18-летний парень, его однокурсники и водитель с тяжёлыми травмами попали в больницу, сообщает телеканал КТК.

«Авария произошла недалеко от проходной ферросплавного завода. В полдень оттуда отъехал «Форд Транзит». Судя по всему, водитель попытался проехать железнодорожный переезд, но на его пути возник тепловоз. После столкновения со стотонной махиной у микроавтобуса не было шансов», — отмечает корреспондент телеканала.

По словам начальника управления ДВД Павлодарской области Ерлана Рыспаева, при выезде с территории завода водителя микроавтобуса остановили его знакомые, которых он решил довести до города Аксу.

В автобус ехали сели восемь учащихся местного лицея, проходивших на заводе производственную практику. На месте погиб 18-летний парень. Его сокурсники и водитель с тяжелейшими травмами госпитализированы.

«У некоторых политравмы: черепно-мозговая травма, травмы живота, трое из них находятся в крайне тяжёлом состоянии, двое взяты на операцию», — рассказал КТК, и.о. главного врача больницы Аксу Ермек Бектуров.

Очевидцы ЧП утверждают, что машинист тепловоза пытался затормозить и, тем самым, предотвратить столкновение.

По данным полиции, тепловоз двигался со стороны Аксу в сторону ГРЭС. Микроавтобус, в свою очередь, выезжал от ферросплавного завода. По данным дознавателей, именно водитель микроавтобуса нарушил правила пересечения железнодорожного переезда, что и послужило причиной страшного ДТП.

За жизнь пострадавших борются нейрохирурги и травматологи из областного центра; по факту ЧП возбуждено уголовное дело.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика