×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
30.01.2015 в 15:04

Ревнивый прокурор устроил дебош в Уральске

Коллеги считают, что поведение гособвинителя, скорее всего, является следствием полученной ранее травмы головы, передает ИА «NewTimes.kz».

В Уральске к дому, где живет областной прокурор, стянулась полиция, передает «МОЙ город».

«У пятиэтажного дома по улице Саратовской сегодня, 30 января, можно было наблюдать несколько полицейских машин. Полиция была вызвана в квартиру, где живет государственный обвинитель, прокурор по уголовным делам прокуратуры ЗКО Руслан Аминов», - сообщает информационный портал.

По рассказам соседей, в пять утра Руслан Аминов устроил дома дебош с угрозами убить жену и себя. Была также информация, что прокурор пьян и вооружен. Испуганные люди вызвали полицию. На место приехала оперативная группа, начальник УВД г.Уральск Манарбек Габдуллин и дежурный прокурор.

В прокуратуре ЗКО не стали скрывать, что полиция была вызвана именно в квартиру Аминова. По данным пресс-службы надзорного органа, Аминов уже несколько дней находится в трудовом отпуске и ЧП произошло в его квартире - был семейный скандал.

«В его семье произошла драма, очевидцами которой стали соседи, поскольку он живет в многоэтажном жилом доме. Аминов на почве ревности на повышенных тонах выяснял отношения с супругой. Фактов побоев, причинения телесных повреждений супруге не имело место. Супруга Аминова претензий к нему не имеет, с заявлением в отношении его не обращалась», - сообщили в прокуратуре ЗКО.

В ведомстве особо подчеркнули, что у прокурора Аминова нет табельного оружия, и на месте никакого другого оружия обнаружено не было, также здесь не подтверждают информацию о том, что Аминов был пьян. Коллеги гособвинителя склоняются к версии, что поведение Аминова, возможно, является следствием полученной травмы головы летом 2013 года.

«Сильное душевное волнение Аминова в ходе семейной ссоры обусловлено еще и тем, что ранее в результате преступного посягательства он получил тяжкие телесные повреждения в области головы, более трех месяцев находился на лечении, перенес две черепно-мозговые операции по трепанации черепа. Военно-врачебной комиссией Аминов Р. признан годным к службе в органах прокуратуры. По данному факту прокуратурой области проводится служебная проверка», - заключили в ведомстве.

В ночь на 5 июня 2013 года на Руслана Аминова было совершено нападение. С ушибленными ранами головы и шейного отдела позвоночника пострадавший был госпитализирован в реанимационное отделение областной клинической больницы. Позже его перевели в нейрохирургическое отделение.

Изначально было возбуждено уголовное дело по статье 257 УК РК - «Хулиганство», которое позже было переквалифицировано на статью 103, ч.2 УК РК - «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека».

10 июня в районе поселка Желаево сотрудники полиции остановили внедорожник, в котором, как впоследствии стало известно, находился подозреваемый - Адлет Оракбаев. 7 ноября уральский городской суд признал виновным Адлета Оракбаева и приговорил его к 4 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Руслан Аминов - прокурор областной прокуратуры. Он ведет тяжкие уголовные дела. К примеру, в суде над убийцами бизнесмена Виталия Каркулы, одного из которых впоследствии приговорили к пожизненному сроку заключения, именно Аминов представлял гособвинение.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика