×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
18.02.2015 в 14:07

Трехлетний ребенок погиб в результате ДТП в ЮКО

В Ордабасинском районе  Южно-Казахстанской области в дорожно-транспортном происшествии  пострадали пять человек, в том числе двое малолетних детей, один из которых от полученных травм  скончался на месте происшестия, передает ИА «NewTimes.kz»

13 февраля текущего года, около 18:00, на одном из перекрестков  поселка Шубарсу Ордабасинского района, 26-летний водитель автомашины «BMW 525»,  выехав  на главную дорогу и  не предоставив преимущество в движении идущему автотраспорту, совершил столкновение с автомашиной  «BMW-745» под управлением 23-летнего жителя Ордабасинского района, сообщили в пресс-службе ДВД ЮКО.  

«В результате ДТП  от полученных тяжких телесных повреждений на месте происшествия скончался трехлетний пассажир автомашины «BMW 525», который находился на заднем сидении, не был пристегнут детским удерживающим устройством и  при ударе вылетел из салона автомашины через заднее лобовое стекло. Водителя автомашины «BMW 525» и трех его пассажиров: двух молодых людей 1988 и 1996 годов рождения и  еще одного 3-летнего ребенка с различными травмами доставили в районную больницу, где им оказали медицинскую помощь», ― говорится в сообщении.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств лицами, управляющими транспортными средствами». Проводится расселование.

«В настоящее время перевозка детей без удерживающих устройств и автолюльки запрещена, так как считается опасной. Так, при резком торможении,  столкновении автомашин или удара со скоростью 50 км/ч вес пассажира возрастает в несколько десятков раз и удержать его от резкого удара о переднее сидение или о лобовое стекло практически невозможно», ― отметили в полиции ЮКО.

Согласно статистики в ЮКО только  за январь месяц текущего года зарегистрировано 13 ДТП с участием детей-пассажиров, в которых погибли два ребенка и  15 детей получили травмы различной степени тяжести.  


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика