×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
19.02.2015 в 16:20

Воспитанники детсада «заминировали» школу в Риддере

Звонки на оперативный номер «112» от маленьких лжетеррористов поступали ежедневно в период с 6 по 10 февраля, сообщили в пресс-службе ДЧС ВКО.

«В период с 6 по 10 февраля в дневное время на оперативный номер «112» пункта связи специализированной пожарной части № 4 ГУ «СП и АСР» ДЧС ВКО города Риддера поступали телефонные звонки от детей об имевшем место загорании в школе, при этом, адрес не сообщали. О ложных звонках  было сообщено в ОВД города Риддера. Меньше суток понадобилось сотрудникам полиции, чтобы установить личности юных правонарушителей. Ими оказались семилетние воспитанники детского сада», ― говорится в сообщении.

В ходе проведения  воспитательно-профилактической беседы с малолетними правонарушителями в отделе внутренних дел города, сотрудники УИП ПДН полиции и  СПЧ-4 разъяснили их родителям и сотрудникам детского сада об административной и уголовной ответственности за совершение подобных противозаконных деяний.

«Поскольку правонарушители на момент совершения правонарушения еще не достигли административно наказуемого возраста, поэтому ответственность за их противозаконные действия, целиком и полностью несут родители, воспитатели детского сада», ― пояснили в ДЧС.

Так, статья 140 уголовного кодекса гласит, что неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем и педагогом, повлекшее  совершение административного или уголовного преступления, наказывается штрафом в размере до 200 МРП либо исправительными работами в том же размере, либо привлечением к общественным работам на срок до 180, либо арестом на срок до 60 суток.

При этом за заведомо ложный вызов органов государственной противопожарной службы, полиции, скорой медицинской помощи, аварийных служб ― влечет штраф в размере до 20 МРП. 


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика