×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
20.02.2015 в 16:51

Причину схода вагонов в Жамбылской области установит комиссия НК «КТЖ»

В результате оперативных  действий  работников Жамбылского отделения дороги ликвидированы последствия схода с рельсов семи вагонов груженых  серной кислотой, произошедший 19 февраля  этого года на станции Чайкурук участка «Жамбыл-Жаната»с  при следовании грузового поезда №3604, сообщается на сайте нацкомпании «Казакстан Темир Жолы».

«Сошедшие вагоны были поставлены на рельсы. Жертв и  пострадавших нет. Причина схода  устанавливается  комиссией по расследованию АО «НК «КТЖ», ― отмечается в сообщении.  

Напомним, 19 февраля в 17:15 на станции Чайкурук участка «Жамбыл-Жанатас» Жамбылского отделения дороги при следовании грузового поезда №3604 на стрелочном переводе №6 произошел сход  с рельсов семи груженых серной кислотой вагонов, сообщили в пресс-службе нацкомпании «Казакстан Темир Жолы».

«На обводном пути между станциями Шайкурук и Бурыл произошел сход срельса семи грузовых железнодорожных цистерн с серной кислотой, из них три цистерны опрокинулись на бок. Поезд следовал из Российской Федерации и направлялся со станции Жамбыл на завод минеральных удобрений ТОО «Казфосфат», ― говорится в сообщении.

Как отметили в пресс-службе ДЧС Жамбылской области, в результате опрокидывания, из одной цистерны произошла незначительная утечка серной кислоты.

«Ликвидацией последствий разлива серной кислоты занимаются работники ТОО «Казфосфат» место розлива серной кислоты подсыпаны известью для рекультивации поврежденной почвы (10 автомашин). В 04:15 была поднята одна из трёх опрокинувшихся цистерн и транспортирована на ст. Заводская для комиссионного расследования.По состоянию на 10:00 подняли вторую цистерну, аварийно-восстановительные работы продолжаются», ― рассказали в департаменте.

В проведении аварийно-восстановительных работ были задействованы оперативная группа ДЧС области и оперативно-спасательный отряд в составе 13-ти человек на шести автомашинах, ГУ «СПиАСР» ДЧС области – 18 человек на пяти автомашинах.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика