×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
23.02.2015 в 16:00

За сутки семеро детей отравились угарным газом в Петропавловске

Отравившихся угарным газом детей удалось спасти, они были госпитализированы в больницу, передает ИА «NewTimes.kz».

В Петропавловске, в частном жилом доме, расположенном в Копае, получили отравление угарным газом пятеро детей 2001, 2003, 2006, 2010, 2003 годов рождения, сообщили в пресс-службе ДЧС СКО.

«Как вяснилось, в дымоходе печи была нарушена тяга, что и вызвало появление угарного газа в жилье. Печь была затоплена с утра, а вечером, когда семья вернулась домой, дети начали жаловться на головную боль и слабость. Мать вызвала скорую медицинскую помощь, детей госпитализировали, и уже через час четверых из них в связи со стабилизацией состояния отпустили домой, один ребенок до сих пор проходит лечение в детской областной больнице», ― пояснили в департаменте.  

Еще двое детей трех и двух лет, с улицы Совхозной в областном центре, были доставлены в больницу с отравлением угарным газом. В доме, в котором они проживали вместе с родителями, произошел пожар, уничтоживший кровлю, внутреннюю обшивку и личные вещи. Площадь пожара составила 60 квадратных метров

Кроме того, в Айыртауском районе, селе Саумалколь нарушение правил пожарной безопасности при устройстве и эксплуатации печи стало причиной пожара в жилом доме, совмещенном со швейным цехом и магазином. Пожарные ПЧ-7 оперативно справились с возгоранием, предотвратив распространение огня, повредившего потолочное перекрытие в помещении кочегарки.

«Печные» пожары случились также в селе Пресновка Жамбылского района, городе Петропавловске по улице 8 Марта, где от огня пострадали конструкции жилых домов. А в селе Новоишимское района Г. Мусрепова из-за неисправности печи загорелся нефункционирующий магазин «Арай», в котором периодически протапливали печь. Пламя уничтожило деревянную перегородку, повредило потолочное перекрытие, холодильник, закоптило помещение», ― добавили в пресс-службе ДЧС.

Три факта пожара в области были спровоцированы коротким замыканием электропроводки. По этой причине в селе Краснознаменное Мамлютского района стихия уничтожила кровлю и стены хозяйственной постройки, в которой погибла домашняя живность владельцев.  

Еще два поджара произошли в холодильной камере магазина «Мерей» по улице Юбилейной города Петропавловска и в проезде Я.Гашека, произошло возгорание в металлическом контейнере на территории ТОО  «Радуга».


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика