+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
12.03.2015 в 07:30

Число детей, получающих травмы в быту, неуклонно растет

По сравнению с аналогичным периодом в прошлом году число ожогов в 2015-м увеличилось в два раза, передает «31 канал».

В больницы Кызылорды  только  за несколько месяцев нового года поступило около 70 малышей с сильнейшими термическими и химическими ожогами. Специалисты бьют тревогу. У многих из этих детей раны остаются на всю жизнь, и  последствия могут самыми разными.  

Врачи ожогового отделения констатитуют: по сравнению с аналогичным периодом в прошлом году число ожогов в 2015-м увеличилось в два раза.

«Поступили 67 малышей в возрасте от 3 до 5 лет. Из них прооперированы 17. За 2 месяца этого года  ожоги получили 10 детей, из них один из-за осложнений ожоговой болезни, к сожалению, скончался. Основная причина — недосмотр взрослых», — сообщил зав. отделением детской хирургии областного медицинского центра Амангали Нурумов. 

Мало того, что взрослые детей оставляют без присмотра, так еще и несмотря на многочисленные предупреждения и маркировку, бросают упаковки  с бытовой химией в доступных местах.

Например, одну из самых больших опасностей представляет из себя обычная марганцовка. Ведь это очень сильный окислитель и при попадании на кожу может вызвать ожег. Для детей это очень опасно. Химикаты через кожу проникают в кровь и повреждают внутренние органы.

Еще одно важно предупреждение: родители нередко в случае термического ожога наносят на пораженное место зубную пасту. Делать это категорически запрещено, ведь это может усугубить ситуацию и привести к гибели нервных окончаний. Лучше  всего сделать повязку из новокаина или просто промыть рану проточной холодной водой. И, конечно же, вызвать врача.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика