×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
30.03.2015 в 09:31

26 жилых домов затопило в селе Карагандинской области

В воскресенье в 07:15 в селе Жыланды Улытауского района из-за выхода воды из поймы реки Сарысу произошло подтопление 26 жилых домов, сообщается на сайте комитета по ЧС.

«Эвакуировано 198 человек, которые размещены у родственников и в здании школы села Жыланды. На данный момент работы по эвакуации людей и отвода скота на безопасное место из мест подтопления продолжаются. Также ведутся  берегоукрепительные работы (земляной вал, отсыпка)», ― говорится в сообщении.

По состоянию на 13.00 часов для проведения аварийно-спасательных работ в зону затопления из города Жезказган прибыла колонна из числа спасательных, дорожных служб, органов внутренних дел и местных исполнительных органов.

Также ведутся работы по отводу и откачке воды в селах им.Н.Аубакирова, Матак, Коктас Каркаралинского района. Всего в проведении аварийно-спасательных работ задействованы 89 человек и 27 единиц техники.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика