+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
21.04.2015 в 08:31

В Атырауской области погибли 70 пеликанов

Причина массовой гибели краснокнижных птиц пока не установлена, передает «КТК».

Массовую гибель кудрявых пеликанов зафиксировали в Атырауской области. 70 тушек были разбросаны на небольшом острове Новинск. Их обнаружили сотрудники местной нефтяной компании при облёте территории Каспия. 

На месте массового падежа сейчас работают ветеринарные службы из Атырау и Астаны. Взяты пробы воды и воздуха. Тушки 20 пеликанов уже собраны и уничтожены. Несколько отправили на лабораторную экспертизу, а оставшиеся пятьдесят должны были собрать в понедельник. Специалисты заявляют, что работа затрудняется из-за непроходимой болотистой местности. Причина массовой гибели краснокнижных птиц пока не установлена.

«Результаты проверки мы озвучим в ближайшие дни. Сейчас рассматривается одна из версий, что кудрявые пеликаны погибли из-за шквалистого ветра, который не позволил им взлететь. И, скорее всего, они умерли от голода», — сообщил работник территориальной инспекции лесного хозяйства МСХ Атырауской области Сактаберген Алипкаиров.            


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика