×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
23.04.2015 в 15:40

В ряде областей Казахстана сохраняются переливы на дорогах

В трех областях Казахстана сохраняются переливы на 11 участках автодорог, из них пять ― в Акмолинской, четыре ― в Северо-Казахстанской и два ― в Карагандинской области, сообщили в пресс-службе комитета по ЧС.

Как отмечается в сообщении, на подтопленных участках дорог организовано альтернативное движение. Повсеместно ведутся работы по восстановлению дорожного полотна.

Кроме того, по последним данным 14631 человек из 16 188 человек вернулись в свои дома. Возведено 22 788 метров временных дамб, набрано и уложено 95 847мешкотары, откачано 439 881 куб.м воды.

«В регионах подверженных паводку продолжаются работы по откачке воды, по отсыпке и обвалованию инертными материалами территорий жилых домов и дорог», ― сообщили в комитете.

В частности, согласно информации КЧС, в Акмолинской области в селе Жанажол на сегодняшний день ситуация нормализуется, наблюдается снижение уровня воды. Проведены работы по устройству воотводных каналов, возведены временные дамбы, уложены мешкотары с инертным материалом. Эвакуированные люди остаются у родственников и в пунктах эвакуации. Аналогичные работы ведутся и в селе Аганас.

В еле Акмол остаются подтопленными три жилых дома. Стабилизировалась ситуация в поселке Бирлик, уровень воды снизился на 1,1 метр. В поселке подтопленных домов не имеется. В селе Караоткель ведутся работы по обвалованию инертными материалами вокруг жилых домов.

Продолжается круглосуточный мониторинг и откачка воды в населенных пунктах Косшы, Тайтобе, Р.Кошкарбаева, Шнет, Кызыл Жар, Жалгыскудук, Талапкер, Каражар Целиноградского района, п.Коргалжын Коргалжынского района, в селах Ягодное и Старый Колутон Астраханского района, города Атбасар.

Между тем, в Карагандинской области за прошедшие сутки 511 житель поселка им.Г.Мустафина Бухар-Жырауского района вернулись в свои дома. 382человека остаются эвакуированными. Продолжаются работы по откачке воды, очистке территорий, установлены посты наблюдения. Не прекращают функционировать пункты питания и медицинский центр.

Также 41 житель села Тассуат Нуринского района вернулись в свои дома. На сегодняшний день остаются эвакуированными 15 человек. Спасателями ведется круглосуточное дежурство. За сутки уровень воды снизился на 220 см.

Спасательные подразделения продолжают круглосуточное дежурство и в селе Карой и поселке Карасу.

В свою очередь, в Восточно-Казахстанской области в селе Глуховка Бескарагайскогорайона произошло подтопление двух жилых домов. 17 человек временно расселены по родственникам.

В Северо-Казахстанской области полностью завершены работы по устройству водоотводных каналов в селе Киялы Аккаиынского района.

В селе Корнеевка Есильского района проводятся работы по завозу инертного материала, обвалованию домов и откачке воды.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика