+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
28.04.2015 в 21:53

В Акмолинской области прорвало дамбу

Число пострадавших домов пока неизвестно, ранее там были затоплены два дома, передает «24.kz».

Во вторник вечером в 18:30 паводковые воды прорвали дамбу в сельском округе Оразак Целиноградского района Акмолинской области. В сельском округе Оразак прорвало дамбу, первыми эвакуируют беременных женщин и стариков.

Как сообщили в акимате района, в результате подтопленным оказался старый поселок Оразака. Число пострадавших домов пока неизвестно, ранее там были затоплены два дома. Вода подходит к новому поселку. В селе начата срочная эвакуация населения, направлены 8 автобусов для перевозки населения. Первых семь человек уже доставили на место проживания, это беременные и старики, они будут жить в поликлинике района.

Как сообщили далее в акимате, для эвакуации подготовлены школы села Акмол, Караоткель — 2 школы, столовая «Акмола–Феникс». На помощь отправлены все работники сельского акимата, сельской школы, руководители и специалисты районных служб, солдаты войсковой части 44813. Направлена вся техника района — КАМАЗы, погрузчики, тракторы, ПМС машины. 


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика