+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
19.05.2015 в 22:31

В Карагандинской области ущерб от паводков составил 15 млрд тенге

Согласно предварительным подсчетам, на восстановление дорог после паводка в регионе необходимы 4 млрд тенге, передает «24.kz».

В 15 млрд тенге оценивается ущерб, нанесенный паводком в Карагандинской области. Разгул стихии длился больше месяца. За это время вода нанесла значительные разрушения в четырех населенных пунктах.

Эксперты признали аварийными 380 домов. Около 17 километров дорог, в том числе республиканского значения, были размыты. Согласно предварительным подсчетам, на восстановление дорог после паводка в регионе необходимы 4 млрд тенге.

Спасатели отметили беспрецедентную активность казахстанцев, которые помогали пострадавшим от паводка. По данным общества Красного полумесяца, нуждающиеся получили 231 тонну гуманитарной помощи.

Названная сумма ущерба может увеличиться, считают местные власти.

«Думаю, будем еще изыскивать дополнительные средства, потому что практически ежедневно идут уточнения по сумме ущерба. В том числе по жилью, которое на сегодняшний день аварийным не признано, но через неделю в силу того, что погодные условия изменяются, оно может перейти в категорию аварийных», — сообщил аким Карагандинской области Нурмухамбет Абдибеков.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика