+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
26.05.2015 в 07:34

Южноказахстанская школьница повесилась на веревке в сарае

По факту самоубийства десятиклассницы полицейские возбудили уголовное дело по статье «Доведение до суицида», передает «КТК».

Самоубийство школьницы потрясло южноказахстанский поселок. Отличница и любимица всей семьи повесилась на веревке в сарае. Но больше всего шокировала предсмертная записка. В ней погибшая обвинила во всем одноклассницу и объявила, что устала терпеть её издевательства.

«Папа и мама, простите меня. Я вас люблю и тяжело с вами расставаться, но Венера довела меня до такого состояния. Папа, прошу, накажи ее», — озвучила содержимое записки бабушка Турсын Сарыпбекова.

В день трагедии девочка прибежала с уроков раньше обычного, закрыла сестренку в доме, сама пошла в сарай. Через несколько часов тело школьницы с бельевой веревки сняли соседи.

Уже после похорон одноклассники рассказали, что весь учебный год Гульзада конфликтовала с некоей Венерой. Говорят, та в фотошопе рисовала погибшую с рогами и другими неприятными деталями, а потом выставляла на потеху всему классу. На уроке английского терпение у Гульзады лопнуло, и одноклассницы подрались. Видимо, сразу после этого девочка бросилась в сарай.

«Мы не можем выгнать ее из школы. Не можем обвинять ее ни в чем. Об их конфликте никто не знал – ни два психолога, ни классный руководитель. Но мы уже уволили учительницу английского, на уроке которой девочки подрались», — сообщила директор школы № 140 Сарыагашского района ЮКО Мадина Жанкараева. 

По факту самоубийства десятиклассницы полицейские возбудили уголовное дело по статье «Доведение до суицида». Несовершеннолетним по этой статье грозит до трех лет тюрьмы. В школе полным ходом идёт расследование. Оба  психолога, которые прозевали конфликт между одноклассницами, получили строгий выговор. 


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика