+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
12.06.2015 в 07:30

Причиной массового отравления в костанайском лицее стала грязная посуда

Оказалось, работники пищеблока плохо мыли посуду, из-за чего на тарелках и появились болезнетворные бактерии, передает «КТК».

Причиной массового отравления в костанайском казахско-турецком лицее стала банальная неряшливость. Оказалось, в пищеблоке не соблюдался режим мытья, отчего посуда оставалась непромытой.   

«Путь заражения элементарный.  То есть это через пищу. Были сделаны посевы на бактерии кишечной палочки. Было обнаружено в столовой посуде, в ложках и на разделочных досках», — сообщил сотрудник департамента по защите прав потребителей Костанайской области Юрий Севостьянов.

Напомним, с недомоганием в конце мая обратились 9 учащихся, им поставили диагноз ротавирусная инфекция. Все они слегли, отобедав в школьной столовой. Оказалось, работники пищеблока плохо мыли посуду, из-за чего на тарелках и появились болезнетворные бактерии. Сейчас столовая закрыта.

Это уже не первое массовое отравление в казахско-турецком лицее. В конце года там же пострадали 20 учеников. Причиной стал стафилококк. Директор лицея уволился сразу же после майского происшествия.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика