+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
25.06.2015 в 07:07

9 человек погибли на рабочих местах в Астане с начала года

Всего же за этот период травмы разной тяжести получили 36 работников, передает «24.kz».

В Астане 9 человек погибли на рабочих местах с начала года. Эти данные в среду озвучили в столичной прокуратуре.

Всего же за этот период травмы разной тяжести получили 36 работников. По этим показателям Астана удерживает лидирующие позиции. Прокуроры говорят, что большая часть несчастных случаев происходит на стройках.

Между тем по результатам проверки некоторых субъектов предпринимательства выяснилось, что работодатели не соблюдают нормы законодательства. К примеру, рабочие места не соответствуют требованиям безопасности, а сотрудников не обеспечивают средствами индивидуальной защиты и спецодеждой.

«Уже на сегодняшний день на объектах EXPO произошло 5 случаев, один из которых оказался смертельным. Прокуратурой города проверены все объекты EXPO, выявлены нарушения и внесены соответствующие предписания. У нас в действующем законодательстве предусмотрены выплаты - это стопроцентная оплата больничного листа и оплата операций. Если это смертельный случай, то предусматриваются выплаты уже членам семьи, в том числе пожизненно», — сообщил прокурор первого управления прокуратуры Астана Сергей Смолин.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика