+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
29.06.2015 в 16:36

Казахстанец застрелен на границе с Узбекистаном

28 июня на Сырдарье был застрелен гражданин Казахстана, передает региональный телеканал TVK со ссылкой на жителей поселка Кызыл аскер и родственников погибшего.

Как сообщается, 37-летний Уалихан Ахметов был на рыбалке со своим односельчанином.

По словам выжившего очевидца, они плавали на лодке на территории Казахстана. Их заметили пограничники с узбекистанской стороны. Последовало требование подплыть к наряду. Рыбаки стали уходить к своему берегу и в этот момент прозвучали выстрелы. Ахметов получили ранение в бок и шею, он скончался еще в лодке. Сейчас тело находится в морге, близкие готовятся к похоронам. Официальных комментариев пока нет.

«Точное время во сколько это произошло я не знаю. Мы плыли со стороны казахстанской границы. Неожиданно с узбекской границы подали знак остановиться. Мой напарник не стал останавливаться. Тогда и началась стрельба. Он упал в лодку и я сначала подумал, что он спрятался. Но разглядев поближе -понял, что он ранен. Я кинулся в воду и доплыл до берега казахстанской границы» — рассказывает Женис Бекешев.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика