+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
10.07.2015 в 21:50

В Акмолинской области телефонным террористом оказался чиновник

59-летнего Каната Мырзахметова рекомендовали уволить за проступок, передает «24.kz».

Руководителя отдела управления экологии Акмолинской области могут уволить за телефонный терроризм.

По информации полицейских, он звонил в экстренную службу, чтобы сообщить о заложенном в квартире взрывном устройстве. В результате по тревоге был поднят весь личный состав УВД Кокшетау. На место выехали 4 взрывотехника, 4 штурмовика, спецподразделение «Арлан», сотрудники ДЧС Акмолинской области, 2 автомашины скорой помощи и 3 автопатруля.

Звонок оказался ложным, и в результате к руководству управления экологии обратились представители дисциплинарного совета агентства по делам госслужбы. 59-летнего Каната Мырзахметова рекомендовали уволить за проступок. ЧП было зарегистрировано в единой системе досудебного расследования, как ложный факт сообщения о терроризме. Полицейские оперативно нашли автора звонка.

«Госслужащий грубо нарушил кодекс чести. Данное дело вызвало широкий общественный резонанс среди СМИ и среди населения. И члены диссовета посчитали, что Мырзахметов не может продолжать работу», — сообщил пред. дис. совета агентства РК по делам госслужбы и противодействию коррупции Куаныш Жапаков.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика