×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
23.07.2015 в 07:39

Бомба взорвалась на даче экс-тренера ФК «Актобе»

Равиль Рамазанов даже не может предположить, кто и зачем так мог поступить, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на «Диапазон».

Во вторник в 4:41 в садоводческом коллективе «Золотая осень» во дворе дачи бывшего тренера ФК «Актобе» Равиля Рамазанова прогремел взрыв. Что случилось в то утро «Диапазону» рассказал хозяин дома. По его словам, в ту ночь вместе с супругой они допоздна находились на улице, спать легли около 3 ночи.

«Я встал в 7 утра, должен был встречать гостей в аэропорту. Вышел во двор и удивился. Не то кто-то пьяный перебрался через забор и все раскурочил, не то шаровая молния ударила, – говорит Равиль Рамазанов. – Позже я обратил внимание на пробитые окна, раму. Мы вызвали полицию, предположили, что к нам на участок кто-то бросил гранату».

К 12 часам дня на место прибыли саперы, криминалисты и сотрудники других служб. Версия о гранате не подтвердилась.

«По словам минеров, ночью кто-то перелез или перелезли сюда и установили взрывное устройство, привели его в действие, полиция нашла запал, – продолжает Равиль Рамазанов. – Минеры искали вторую растяжку, по идее она должна была быть. Вроде как после взрыва я должен был выйти на улицу. Сквозь сон я слышал хлопок, но не придал этому значения. Вторую растяжку не нашли. Полицейские сами в шоке, раньше были только ложные сообщения».

Камеры наблюдения, установленные на даче, смогли зафиксировать только вспышку, людей на записи не разобрать. Место, где прогремел взрыв, представляет собой участок примерно 5 на 6 метров с газоном и декоративным деревом. Его от взрыва разорвало на части, говорит владелец дачи.

Кто и зачем так мог поступить, бывший тренер футбольного клуба даже не может предположить.

«Бизнесом я не занимаюсь, перейти кому-то дорогу я не мог, денег не занимал и взаймы не давал. Вся моя сфера деятельности связана только со спортом. Может, перепутали коттеджи?»

Во вторник некоторые СМИ поспешили сообщить, что взрыв произошел на даче у Владимира Газзаева, экс-тренера ФК «Актобе», недавно покинувшего свой пост. Этому заявлению Равиль Рамазанов удивился.

«У нас с ним никогда не было никаких отношений. Я понимаю, что у них произошла стычка после приезда из Эстонии, но чтобы до такого… Если бы я руководил командой, тогда это еще можно было понять. Я не вижу здесь никакой связи».

В сообщении, распространенном пресс-службой ДВД, говорится, что по прибытии на место полицейские эвакуировали 25 человек из соседних домов и оцепили территорию. В 13:00 саперы обследовали окрестности.

Возбуждено уголовное дело по статье «Хулиганство», назначена экспертиза.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика