×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
23.07.2015 в 09:14

Угрозы для Алматы нет ― ДЧС

По данным ГУ «Казселезащиты», целостность плотины не нарушена, производится сброс воды по сбросным шлюзам вдоль русла плотины, сообщили в пресс-службе ДЧС Алматы. 

«Угрозы для города не имеется. Пострадавших нет», ― говорится в сообщении.

Отмечается, что 23 июля в 03:00 в ДЧС поступила информация о повышении уровня воды по речке Каргалинка с частичным подтоплением  микрорайнов Карагайлы и Таусамалы.

«Силами территориальных подразделений КЧС МВД РК совместно с местными исполнительными органами, службами гражданской защиты города организован обход (объезд) вдоль русла реки Каргалинка по поиску и эвакуации пострадавшего населения  находящегося в зоне подтопления (затопления)», ― пояснили в департаменте. 

В средней школе №176, а также в Акимате Наурызбаевского района развернуты пункты приема пострадавшего населениям с обеспечением медицинской и психологической помощью, питьевой водой и продуктами питания.

При этом жителей города просят сохранять спокойствие. Начальник управления внутренней политики горакимата на своей странице в Facebook Санжар Бокаев предупредил алматинцев о нежелательности распространения ложной информации.

«Никакого второго потока не будет. Дамба в рабочем состоянии. Жертв нет. Разрушены хозпостройки. Эвакуируем только с зоны затопления. Просим не сеять панику. Информация о возможности прорыва других дамб, не соответствует действительности», ― пояснил он..

С.Бокаев добавил, что  в зоне затопления только квадрат улиц Жандосова-Яссауи, поселок Дружба и Акжар. Также частично затопило поселок Алгабас.

 

Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика