×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
24.07.2015 в 17:21

В Алматы продолжаются работы по ликвидации последствий селя

В Алматы продолжаются работы по очистке русла реки Каргалинка, передает агентство ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу КЧС МВД.

Сообщается, что на участке схода сели круглосуточно ведутся восстановительно-очистительные работы. В частности из подвала школы №192 откачено более 40 куб.м грязевой массы. В настоящее время подразделениями МВД проводятся аварийно-спасательные работы, оказывается помощь по очистке домов пострадавшего населения. Всего расчищено 25 дворовых территорий, спасено две головы крупного рогатого скота, из затопленных участков эвакуировано четыре единицы частного автотранспорта.

«В развернутых пунктах приема пострадавших люди обеспечены медицинской и психологической помощью, горячим питанием. Кроме того, организовано размещение 55 эвакуированных в 4-х гостиничных комплексах. Продолжают дежурство 6 бригад Центра медицины катастроф и скорой медицинской помощи, работают врачи и психологи. В целях предотвращения мародерства силами национальной гвардии осуществляется патрулирование Наурызбайского района», ― говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Напомним, в результате селевого выброса в Наурызбаевском и в Алатауском районе Алматы подтоплению подверглось 127 частных жилых домов, территория завода «Смак» и скважина.

Разрушено семь мостов и пешеходных переходов, из них препятствуют проходу населения три моста, еще три моста имеют объездные пути, один мост в аварийном состоянии. Отмечается, что у моста подмыт фундамент и есть угроза его обрушения. Смыто 27 опор линий электропередач, без электроэнергии осталось 3 тыс . абонентов. Продолжаются работы по восстановлению электроэнергии. Всего в аварийно-спасательных работах задействовано 1748 человек, 308 единиц техники и три вертолета.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика