×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
25.07.2015 в 22:23

В Алматы селевой поток перехвачен селезащитной платиной

При этом целостность противоселевой плотины не нарушена, передает ИА «NewTimes.kz».

В субботу вследствие дождей в высокогорье Или-Алатау сформировался селевой поток поверхностного характера, что привело к повышению уровня воды в реке Талгар до 27 куб.м/с. Об этом сообщает пресс-служба комитета по ЧС МВД РК.

«Принимая во внимание нахождение в зоне возможной угрозы населения, проведено своевременное оповещение, в вышерасположенные корпуса переведены 515 человек детского лагеря «Спутник». Сформировавшийся селевой поток был перехвачен в ущелье и отложился в чаше селехранилища противоселевой плотины на реке Талгар», — говорится в сообщении.

Также сообщается, что при этом целостность противоселевой плотины не нарушена. Угрозы прорыва плотины нет. Эвакуированные люди вернулись в основные корпуса лагеря.

Ситуация находится на постоянном контроле.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика