×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
28.07.2015 в 15:06

Более 36 тыс. кубометров грязи вывезли из Алматы

Всего из пострадавших от селя районов Алматы вывезено 36610 кубометров, сообщили в пресс-службе комитета по ЧС МВД.

Сообщается, что аварийно-восстановительные работы в пострадавших от селевого выброса районах города Алматы продолжают вести силы и средства подразделений комитета по ЧС, национальной гвардии МВД, министерства обороны, ДВД города, местных исполнительных органов, привлеченных организации и волонтеров. В ликвидации последствий селя задействовано 1842 человек и 331 единица техники.

«В Наурызбайском районе из очищенных территорий вывезено свыше 21000 куб.м твердо бытовых отходов и грязеселевой массы, произведена очистка русла реки Каргалинка на протяжении 1,6 км.  В Алатауском районе в поселке Алгабас очищена центральная улица Аксайская, вывезено твердо бытовых отходов и грязеселевой массы свыше 14110 куб.м. Из Ауэзовского района вывезено свыше 1500 куб.м твердо бытовых отходов и грязеселевой массы», ― говорится в сообщении ведомства.

Также республиканским оперативно-спасательным отрядом КЧС и службой спасения ликвидируются угрозы от аварийных деревьев.

Кроме того, ГУ «Казселезащита» проводятся работы по очистке территории селезащитной плотины Каргалы. Также проводятся работы по восстановлению моста выше плотины реки Каргалы.

Отмечается, что 15 единиц техники службы водоснабжения обеспечивают жителей питьевой водой.

Департаментом по защите прав потребителей проведена дезинфекция 223 частных жилых домов. Ведутся работы по восстановлению линии электропередач. Вместе с тем продолжаются дежурства авиации на вертолетах АО «Казавиаспас» и службы спасения Алматы.

По данным ГУ «Казселезащита», осуществляющем постоянный мониторинг за состоянием прохождения воды в русле реки Каргалинка, расход воды составляет 2,8 куб.м/с. Отмечается, что угрозы подъема воды нет.

 

Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика