+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
30.07.2015 в 21:54

Из-за массового падежа овец в Кызылординской области объявлен режим ЧС

Сейчас порядка 700 ягнят и овец находятся под постоянным контролем ветеринаров, передает «24.kz».

Причиной массового падежа овец в Кызылординской области оказалась опасная инфекция.

Сегодня эксперты озвучили результаты взятых анализов и проб. У погибших животных диагностировали пастереллёз. За последние 15 лет — это первый случай в регионе.

Напомним, с начала месяца в пяти крестьянских хозяйствах Жанакорганского района погибли свыше 1000 голов мелкого скота, в основном — молодняк. Быстрому распространению инфекции способствовала сильная жара. Сейчас порядка 700 ягнят и овец находятся под постоянным контролем ветеринаров. В районе работают сразу несколько бригад специалистов. Проводится вакцинация животных. Местные власти объявили карантин и ввели режим ЧС.

«На основании результатов экспертизы поставлен диагноз эндотоксемия и пастереллёз. В связи с этим в сельском округе Бесарык и посёлке Жанакорган объявлен карантин. Специалисты республиканского противоэпизоотического отряда привезли 107 тысяч доз против пастереллёза и столько же против эндотоксемии. Сейчас проводится вакцинация животных», — сообщил руководитель управления ветеринарного контроля Кызылординской области Ерсултан Апетов.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика