+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
03.08.2015 в 12:39

Гражданка Казахстана скончалась в роддоме Бишкека

В столице Кыргызстана после операции скончалась 45-летняя гражданка Казахстана, передает Киртаг со ссылкой на главврача роддома №2 Бишкека Азамата Алымбаева.

«Больная 1970 года рождения, проживала в Жамбылской области, город Жанатас, поступила к нам в роддом в отделение гинекологии. При поступлении был диагноз миома матка больших размеров, эндометриоз шейки матки, хроническая постгеморрагическая анемия, нарушение липидного обмена. Эта женщина полностью была обследована. 20 июля она поступает к нам, осмотрена консилиумом врачей, на 21 июля было принято решение взять ее на плановое оперативное лечение, ампутацию матки», — сообщил А.Алымбаев.

По его словам, она была осмотрена консилиумом в составе замглавврача, профессора, заведующего отделением, заведующего отделением анестезиологии и реанимации.

«Операция прошла удовлетворительно. Провели ампутацию матки и в момент, когда подключили капать плазму, реакция пошла почему-то - анафилактический шок, покрылась гусиной кожей, это сопроводилось остановкой сердца, проводились реанимационные мероприятия, запустили сердце, но женщина впала в кому. И в коме она находилась буквально до 1 августа, а за этот период с 21 по 1 августа она многократно консультирована неврологом, эндокринологом, окулистом, был выставлен диагноз - кома 3 стадии с переходом в 4 терминальную», — пояснил главврач.

Он отметил, что 1 августа утром в 5 часов 10 минут была констатирована смерть. Тело направлено на патоморфологическое вскрытие, сегодня должны быть результаты.  

«Родственники написали расписку, что к докторам второго роддома претензий не имеют. Муж и две сестры все время были рядом с нами, и до операции, и когда оперировали, они были в курсе всех событий. И в период с 21 по 1 августа родственники были рядом с нашими докторами», — добавил А.Алымбаев.

Как сообщается, что у женщины остались дети.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика