+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
06.08.2015 в 10:10

В Шымкенте пожаром уничтожены сразу семь квартир многоэтажки

В Шымкенте в одном из многоэтажных домов 21 микрорайона от пожара пострадало несколько квартир, передает информационный портал «Отырар».

Сообщение о пожаре на пульт 101 поступило в 15:20. По словам жильцов, сначала загорелась сухая трава возле пятиэтажки, позже огонь перекинулся на частный палисадник. Там, по словам местных жителей, располагалась мастерская по ремонту холодильников. Вскоре огонь охватил деревья, а по ним попал в окна многоэтажки.

От пламени пострадало несколько квартир. Жильцы рассказывают, что пожарные машины до дома добирались с большим трудом, что также сказалось на скорости распространения огня.

«Было выслано два пожарных подразделения. Огонь распространился на все пять этажей. Пострадали семь квартир. Согласно существующему законодательству, мы передали его Аль-Фарабийскому РОВД», — сказал старший инженер отдела государственного пожарного контроля УЧС города Шымкента Даулет Жетибаев.

Причины пожара выясняют дознаватели Аль-Фарабийского отдела полиции. Правоохранительным органам также предстоит выяснить, нарушались ли нормы противопожарной безопасности владельцем мастерской.

 

Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика