×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
13.05.2014 в 09:22

Из-за сильного ветра в Шымкенте объявлен режим ЧС

В результате урагана были сорваны кровли крыш, одна женщина погибла и двое детей получили травмы головы, передает ИА «NewTimes.kz».

12 мая в 08:15 на территории зоопарка в результате сильного ветра упало дерево на 52-летнюю разнорабочую, которая от полученных травм скончалась на месте, сообщили в МЧС.

Кроме того на улице упало дерево на автомашину «Мерседес». В результате чего госпитализированы в больницу водитель и пассажир.

В связи со шквальным ветром – почти 22 метра в секунду — в Шымкенте объявлен режим ЧС, сообщает телеканал Отырар.

«В некоторых микрорайонах города сильным ветром сорвало крыши, не работают светофоры, на дорогах — пробки. Из-за обрыва проводов целые районы сидят без электричества», — говорится в материале.

В Департаменте по ЧС Южно-Казахстанской области предупреждают – ожидаются порывы до 28 метров в секунду. Горожан призывают не покидать помещения без особой надобности. Последствия стихии устраняют специальные бригады.

Между порывами ветра сорвало кровли крыш с крыш домов в четырех аулах Сайрамского района. В результате травмы головы получил пятилетний ребенок, пятнадцатилетний подросток, 25-летней женщины и 45-летнего мужчины.

Все пострадавшие в состоянии средней степени тяжести госпитализированы в центральную районную больницу аула Аксукент, отметили в МЧС.

В итоге в Шымкенте в  результате сильного ветра сорваны кровли здания партии «Нур Отан», жилых домов в микрорайоне Нурсат, здания АО «Химфарм», политехнического колледжа, областного центра гипербарической оксигенации, областного онкологического диспансера.

Также в результате урагана повреждены кровли крыш зданий в Туркестане, Толебийском и Отырарском районах.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика