×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
24.08.2015 в 22:23

Заблудившихся в горах туристов спасли в Алматы

22 августа группа туристов из восьми человек отправилась в горы, но из-за резкой смены погоды они сбились с пути, передает ИА «NewTimes.kz»

Как сообщили в службе спасения города Алматы, 23 августа в 19:18 минут на номер «109» поступило сообщение о группе потерявшихся туристов в горном массиве, в ущелье «Бутаковка». Для проведения поисковой операции было принято решение направить две группы спасателей в район «Бутаковки» и со стороны Горнолыжной базы «Алматау» в ущелье «Котырбулак».

«Поисковые работы были осложнены постоянным перемещением туристов по горной местности, и как впоследствии оказалось, ранее полученная травма ноги одним из туристов, не давала ему возможности самостоятельно передвигаться.  В связи с чем, для эвакуации с гор был поднят вертолет МИ-8 МТВ авиационного поиского-спасательного подразделения службы спасения города Алматы», — говорится в сообщении. 

24 августа в ущелье «Левый Талгар» спасатели нашли троих ребят, одному из которых была оказана первая медицинская помощь и произведена дальнейшая эвакуация с горной местности воздушным судном. Вторая группа спасателей обнаружила и вывела  еще троих туристов в районе «Бутаковки». 

По словам туристов, 22 августа они группой из восьми человек отправились в поход. Из-за резкой смены погоды в горах снизилась видимость, пошел дождь. В поисках укрытия от непогоды, они сбились с пути, им пришлось остаться ночевать в горах. На следующий день, двое из группы вышли в город и сообщили о сложившейся ситуации. 

В поисково-спасательной операции было задействовано 28 человек личного состава, 10 единиц техники и один вертолет МИ-8 МТВ ГКП на ПХВ «Служба спасения города Алматы» аппарата акима города Алматы».


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика