+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
19.09.2015 в 09:07

Cтали известны имена погибших в Актау военнослужащих

В Актау во время учений морской пехоты затонули сразу четыре бронетранспортёра вместе с экипажами, передает КТК.

По меньшей мере, четыре солдата погибли — все они проходили на западе страны срочную воинскую службу. Известно также о двух серьезно пострадавших — им потребовалась помощь врачей. 

ЧП произошло во время попытки высадки морского десанта. Когда тяжёлые машины зашли в море, неожиданно подул сильный ветер. Огромная волна накрыла технику, и БТРы оказались абсолютно беспомощны. Большинству солдат удалось выплыть на берег, однако четыре бойца так и не смогли покинуть затонувший бронетранспортёр.

Репортерам КТК стали известны имена и фамилии погибших пехотинцев. Это девятнадцатилетний Бауыржан Жолдабай, он призывался из Сузакского района Южно-Казахстанской области, а также его ровесник Асылжан Махамбетов из Кульсаринского района Атырауской области.

Кроме того, в актауский морг доставили тела двадцатитрёхлетнего Замира Адилова из Енбекшиказахского района Алматинской области и девятнадцатилетнего Багытжана Калыбая, он призывался из посёлка Макат Атырауской области.

На месте трагедии работает специальная комиссия, в Актау срочно вылетел начальник главной инспекции министерства обороны Курбан Каражанов. 


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика