×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
19.09.2015 в 10:15

Увеличилась площадь пожара на нефтяном котловане в Жанаозене

Площадь горения амбара по сливу нефтеотходов в Мангистауской области увеличилась до 5 тыс. квадратных метров, сообщила пресс-служба областного департамента по чрезвычайным ситуациям.

Напомним, что 18 сентября в 18:05 поступило сообщение о том, что в Мангистауской области в Каракиянском районе в 15 километрах от города Жанаозен произошло возгорание заброшенного котлована (амбара) по сливу нефтеотходов. 

В ДЧС сообщили, что к месту пожара были направлены силы и средства службы пожаротушения и аварийно-спасательных работ ДЧС Мангистауской области, ТОО «Өрт сөндіруші қызметі М», ТОО «Семсер өрт сөндіруші». Также к тушению пожара привлечены силы и средства местных исполнительных органов. Всего в ликвидации возгорания задействованы 134 человек и 33 единицы техники. 

«Тушение пожара затрудняется тем, что очаг возгорания находится в середине котлована, местность солончаковая, также горению способствует ветер. Угроза зданиям и сооружениям, магистральным трубопроводам, высоковольтным проводам отсутствует. Горение контролируется», — говорится в сообщении. 

Кроме того, отмечается, что с целью контроля состояния атмосферного воздуха департаментом экологии Мангистауской области проводится мониторинг на наличие вредных веществ. 

«По результатам исследования, превышения продуктов горения углеводородов нефти в атмосферном воздухе не обнаружено. Работа по мониторингу атмосферного воздуха продолжается», — пояснили в департаменте. 

На данный момент ориентировочная площадь горения составляет 5 тыс. квадратных метров.

На месте происшествия создан полевой штаб под руководством заместителя акима Мангистауской области и начальника ДЧС региона. Также при акимате Жанаозена создан городской оперативный штаб.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика