×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
05.10.2015 в 11:46

Жителя десяти сел ВКО из-за урагана остались без света

Сильный ветер с порывами до 18 метров в секунду бушевал на территории Восточно- Казахстанской области в период с 3 по 5 октября, сообщили в ДЧС ВКО.

Как сообщили в департаменте по ЧС, 3 октября  в селе Бескарагай в результате сильного ветра сорвало кровли двухэтажного жилого дома на площади 400 квадратных метров и центральной районной больницы. Также в селе Бородулиха ветром сорвало кровли двух зданий:

Кроме того, в 15:00 из-за  повреждений и замыканий электропроводов прекращена подача электроэнергии в селе Коянбай (199 абонентов). В ликвидации задействованы силы и средства ВК РЭК.

«Жертв и пострадавших нет. На месте работает комиссия», ― говорится в сообщении ДЧС.

4 октября от дежурного диспетчера АО «ВК РЭК» поступила информация, что в результате сильного ветра (порывами до 25 м/с) произошло аварийное отключение электроэнергии в населенных пунктах трех районов.

В Глубоковском районе без света остались 309 жителей сел Черемшанка и Орловка. Также отключение произошло в домах 613 абонентов из Кенюхово, Выдриха, Межовка, Медведка, Садовое и Луговое Шемонаихинского района и 412 абонентов села Путинцево Зыряновского района.

Как отметили в ДЧС, в Усть-Каменогорске ветром сорвало  два баннера, закрепленных на доме. Жители обратились за помощью к спасателям с просьбой демонтировать порванные ветром полотнища. Прибывшие спасатели ликвидировали опасность.

«По проспекту Независимости жители  обратились в службу ЧС с просьбой оказать помощь, так как сорвавшийся металлический профлист с крыши дома представлял угрозу для ее балкона. Прибывшие спасатели на месте происшествия обнаружили только сорванный ветром козырек балкона из металлического профлиста. Угроза устранена», ― рассказали спастели.

Также отмечается, что жертв и разрушений строений в результате сильного ветра в городе не установлено.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика