×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
19.05.2014 в 12:20

Нетрезвый водитель стал виновником гибели 10-летней девочки в Астане

По предварительному заключению экспертов, водитель находился в легкой степени опьянения, передает ИА «NewTimes.kz».

В понедельник примерно в 08:00 на пересечении улиц Желтоксан и Абая водитель инкассаторской машины «Газель» проскочил на красный свет, в результате произошло столкновение с атомашиной Toyota RAV 4, сообщила руководитель пресс-службы ДВД Астаны Софья Кылышбекова.

«По предварительной версии, водитель инкассаторской машины нарушил правила дорожного движения и выехал на запрещающий знак светофора. В результате столкновения на месте происшествия скончался ребенок, 10-летняя девочка, которая сидела сзади на пассажирском месте. За рулем находилась мама ребенка. По правилам девочка не достигла 12-летнего возраста, а значит, должна была сидеть в удерживающем кресле», — рассказали в полиции.

По словам руководителя пресс-службы, возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть человека». По данной статье задержанному водителю «Газели» грозит до пяти лет лишения свободы и права вождения авто до трех лет.

Ведется следствие. Проводятся необходимые экспертизы.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика