×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
08.10.2015 в 20:16

Ликвидировано возгорание камыша в прибрежной зоне Каспия

8 октября пожарными Атырауской области ликвидировано горение тростниковой растительности в прибрежной зоне Каспийского моря на территории Курмангазинского района, сообщили в комитета по ЧС.

Как поясняется в сообщении, в последние двое суток группа пожарных, десантированная в условиях труднопроходимой, заболоченной и задымленной местности продвигалась к очагам горения в трех основных направлениях.

«Из-за отсутствия возможности применения пожарных автоцистерн, ликвидация горения камыша осуществлялась с помощью хлопушек и шанцевого инструмента. Одновременно с наземными силами не прекращалось работа вертолетной техники с водосливным устройством, которая обеспечивала сброс огнетушащих средств в зону горения», — говорится в сообщении.

В результате пожарным удалось полностью ликвидировать 12 крупных очагов горения на общей площади более 100 га.

Напомним, что 25 сентября текущего года по данным космического мониторинга в Атырауской области были обнаружены возгорания тростниковой растительности (камыш) на участках «Мальцев», «Сухой» и «Киз-улген» Курмангазинского района.

В первый день с применением пожарной техники отдельные участки горения камыша были потушены на общей площади 4 га.

«Тушение тростниковой растительности на других участках наземными силами и средствами не представилось возможным, ввиду заболоченности прибрежной зоны Каспийского моря. В связи с этим, тушение пожара осуществлялось с применением вертолетной техники МИ-8 АО «Казавиаспас» с водосливным устройством. Всего с момента организации тушения пожара было произведено 119 сбросов воды в зону горения в общем объеме 357 тонн, что позволило локализовать основные очаги горения в устьях рек Кигаш и Шарон», — пояснили КЧС.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика