×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
20.05.2014 в 15:35

Родные погибшего в карагандинской части солдата не верят в версию о его самоубийстве

По мнению родственников Мырзабая Сапарбаева, командиры скрывают правду о случившемся, передает ИА «NewTimes.kz».

Накануне солдат-срочник воинской части 6505 застрелился из автомата Калашникова, находясь в карауле в колонии в Долинке, сообщает региональный портал «Новый вестник».

Родственники Мырзабая Сапарбаева уверены, что его довели до суицида.

«Это уже третий суицид в этой части за последнее время. Это же о чем-то говорит? Ребята уходят в армию здоровыми, нормальными людьми, а что с ними там делают?» — вопрошает сестра солдата Сандугаш Ибраева.

По ее словам Мырзабай действительно искал деньги перед тем, как покончить с собой.

«Он звонил по друзьям, просил 20 тысяч тенге и наручные часы, — говорит Сандугаш. — Он не жаловался, что на него давят, не говорил, что кто-то вымогает деньги: думаю, если бы он что-то рассказал, ему было бы еще хуже».

Солдат отслужил только полгода.

«В части пытаются прикрыть себя. Рассказывают, что он якобы не хотел служить. На самом деле, он хотел, его старший брат вернулся из армии, Мырзабай говорил, что он должен тоже служить по примеру брата. Как мог человек покончить с собой? Я до сих пор не могу этого осознать: он был веселый, общительный, я не думала, что он на такое способен», — говорит Сандугаш.

Полгода назад солдат той же воинской части повесился за два дня до дембеля. Полтора года назад срочник Александр Зайцев застрелился на посту, он также охранял колонию.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика