×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
09.11.2015 в 09:37

За выходные дни в ВКО отравление угарным газом получили 9 человек

За выходные дни в Восточно-Казахстанской области отравление угарным газом получили девять человек, в том числе трое детей, сообщили в ДЧС региона.

«Один человек умер. Остальные пострадавшие остались живы и находятся в больнице. Люди вовремя обратились за помощью к медикам», ― говорится в сообщении.

В департаменте отметили, что по итогам 10 месяцев большинство пострадавших на пожарах погибают не от непосредственного воздействия огня, а задыхаются от дыма и выделяющихся при горении ядовитых веществ.

В Семее, минувшей субботой, в частном жилом доме был обнаружен труп 45-ти летнего гражданина с признаками отравления угарным газом. В ходе проверки было установлено, что отравление угарным газом было получено при бытовых условиях, в результате закрытия заслонки дымохода отопительной печи.

«Из-за отсуствия тяги в отопительной печи пострадала очередная гражданка Семея 80-ти летняя бабушка, которая вчера с признаками отравления угарным газом была госпитализирована в отделение токсикологии почечного центра города Семей», ― проинформировали в ДЧС.

Кроме того в Усть-Каменогорске в воскресенье поздно вечером в приемный покой детской областной больницы с отравлением угарным газом легкой степени поступили трое детей: 4, 6 и 8 лет. Их мать госпитализирована в 1-ю городскую больницу. Как пояснили в департаменте, отравление получено при бытовых условиях, в результате отсутствии тяги.

Похожая история произошла с тремя гражданами Усть-Каменогорска в субботу. Люди получили отравление, так как заслонка дымохода отопительной печи была закрыта.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика