×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
10.12.2015 в 14:14

Шестнадцать детей пострадали в результате пожара в общежитии в Аркалыке

В четверг в 15:53 поступило сообщение о том, что в общежитии, расположенном на улице Абая в городе Аркалык, горит комната, сообщили в ДЧС Костанайской области. 

Как отметили прибывшие на место происшествия спасатели, густой дым распространился на 3, 4, 5 этажи здания. При этом в общежитии находилось большое количество детей без присмотра взрослых, которые были заперты в комнатах.  

«В ходе тушения пожара было эвакуировано при помощи автолестницы 30 человек. Спасено при помощи выдвижной лестницы с 3-го этажа – 8 детей. Служба «103» доставила в приёмное отделение городской больницы Аркалыка 25 человек», ― говорится в сообщении. 

При этом четыре человека находятся в реанимационном отделении, из них трое детей в возрасте от года и до пяти лет. Еще два человека госпитализировано в травматологическое отделение. 

Вместе с тем, как пояснили в областном ДЧС, 13 детей в возрасте от года до шести лет госпитализировано в детское отделение с диагнозом отравление угарным газом, состояние удовлетворительное. 

Также шестерых взрослых положили в терапевтическое отделение с диагнозом отравление продуктами горения. 

В ДЧС пояснили, что пожар локализован в 16:23 и ликвидирован в 16:30 на площади 15 квадратных метров. Огнём была уничтожена мебель, постельные принадлежности, бытовые вещи, холодильник,в результате пожара повреждено восемь соседних входных дверей на третьем этаже. 

«Основной причиной большого количества пострадавших на данном пожаре явилось большое количество людей, находящихся в состоянии паники, давка, битьё голыми руками оконных стёкол, в условиях плохой видимости хватались за горящие предметы, дети запертые в комнатах без присмотра взрослых получили резанные раны, термические ожоги и отравление угарным газом. Развитию пожара способствовало позднее обнаружение и сообщение о пожаре», ― рассказали спасатели. 

Предположительная причина пожара, по мнению спасателей, неосторожное обращение с огнем, в частности курение в постели.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика